Сохраним заводскую и дилерскую гарантии

Вы купили новый автомобиль и получили гарантию. Значит, в течение гарантийного срока, Вы можете воспользоваться услугой бесплатного ремонта.

При этом, в гарантийный период, все расходы, связанные с выполнением гарантийного ремонта, возмещаются предприятием-изготовителем. А вот техническое обслуживание на гарантийном периоде эксплуатации выполняется за счет владельца. Продавец автомобиля не сильно заинтересован в бесплатном ремонте, поэтому в договоре на гарантию включены масса дополнительных условий.

Нарушение хотя бы одного из них дает продавцу право отказать в проведении бесплатного ремонта по гарантии.

И практически все владельцы нового автомобиля знают, что одним из основных условий действия гарантии на транспортное средство является прохождение технического обслуживания только у дилера авторизированного у компании производителя.

А, как написано выше, согласно законодательства, ТО оплачивает владелец автомобиля. Поэтому, когда подходит срок ТО, владелец автомобиля обращается к официальному дилеру и получает совсем не радующий счет. И перспективы нет: лидо ТО у дилера и дорого и с сохранением гарантии, либо дешево, но с утратой гарантийного ремонта.
Конечно же, авторизированные дилеры пользуются своим положением. Они завышают цены на запчасти и расходные материалы, запросто рекомендуют замену деталей, даже если это и не требуется.

 

Вот только, согласно Гражданскому кодексу и Закону о защите прав потребителей, представители автодилеров не имеют права отказывать в гарантийном ремонте, если автомобиль проходил ТО не у официального дилера. Просто многие автомобилисты этого не знают, и никто им этого не говорит.

Поэтому, владелец автомобиля имеет право пройти техническое обслуживание в любом автосервисе, согласно п. 2 Статьи 16 Закона о защите прав потребителей РФ:
«Потребитель (покупатель) вправе свободно выбирать товар (работу, услугу) без любого навязывания и принуждения прямого или косвенного со стороны продавца (исполнителя)»

Автосервис «АВТОЛАВ» идет на встречу автовладельцам: вы сможете пройти ТО, сохранив гарантии завода-изготовителя, и не нарушив обязательств по договору с официальным дилером. Мы имеет сертификат соответствия на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, который можно получить только, если предприятие соответствует установленным в РФ требованиям к качеству оказываемых услуг.
Проверке подлежит все: от правовой документации, до профессиональной подготовки работников, состояния оборудования и т.д. Иными словами, данный документ свидетельствует о высоком качестве работ и ответственности перед клиентами.

Сертификат соответствия АВТОЛАВ

Пожалуй, главным плюсом сертификата соответствия является возможность ремонтировать, обслуживать и даже дооснащать гарантийные авто. А в случае вопросов от дилера, у вас будут все необходимые документы.

Какие бывают марки бензина?

Бензин — продукт нефтепереработки знакомый каждому водителю. Большинство современных автомобилей нуждаются именно в этом виде топлива. Автовладелец, подъезжая на заправку, первое, что видит на информационном табло – это марки бензина и их цены.

В условиях современного экономического кризиса и постоянного роста цен на горючее, владельцу автомобиля особенно важно приобрести качественное топливо по приемлемой цене. Однако, зачастую водители выбирают не самое дешевое топливо. Как разобраться в многообразии марок бензина, и сделать оптимальный выбор по цене-качеству рассмотрим ниже.

Какие марки бывают?

Сам по себе бензин это жидкость, обладающая резким характерным запахом, прозрачного цвета. Но каждый вид бензина имеет свое обозначение, иными словами маркировку. Как расшифровывается маркировка представленного бензина, присвоенная самым распространенным маркам топлива? Запомнить простые правила довольно легко!

  • буква «А» в маркировке АИ обозначает, что продукт автомобильный
  • буква «И», что октановое число получено исследовательским методом, он определен ГОСТом 8226-82;
  • последующие после «АИ» цифры обозначают октановое число.

Существуют четыре вида неэтилированного бензина, получившее в наше время широкое распространение. Основным различие служит октановое число горючих веществ. Привычная маркировка бензина, такая как АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98 обозначает именно этот показатель.

Если говорить доступным языком, октановое число — это способность бензина к сопротивлению, то есть процессу самодетонации при сжатии. Детонация — это химический процесс, характеризующийся воспламенением цилиндров двигателя автомобиля.

По своим физическим свойствам детонация напоминает ударную волну. В процессе физической детонации подается необходимый заряд энергии в двигатель автомобиля, который и обеспечивает необходимый толчок для дальнейшего движения машины.